Zur Unternehmensseite
Unsere Küche
Ernährungsberatung
Team & Kontakt
Unsere Küche

Essen hält Leib und Seele zusammen

Jeden Tag aufs Neue unsere Patienten und Gäste mit schmackhaften Speisen und Getränken zu versorgen ist unser Ziel.

Eine gesunde und abgestimmte Ernährung kann einen erheblichen Einfluss auf Ihr Wohlbefinden, den Heilungsprozess und die Krankheitsvorbeugung haben. Nach Möglichkeit werden die von uns verarbeiteten Lebensmittel aus der Region gekauft. Hierbei legen wir großen Wert auf Frische, Naturbelassenheit und nachvollziehbarer Herkunft unter dem Motto: "aus der Region für die Region".
Unsere leistungsfähige Zentralküche des Caritas-Krankenhauses Bad Mergentheim bereitet Ihre Mahlzeiten im „Cook & Chill“ – verfahren zu. Dadurch bleiben alle wichtigen Vitamine und Nährstoffe erhalten. Zusätzlich entspricht das Verfahren den gültigen Hygienevorschriften einer Krankenhausküche. Es ist uns besonders wichtig, dass alle Mahlzeiten mit der vorschriftsmäßigen Temperatur bei Ihnen im Patientenzimmer ankommen. Das kann dazu führen, dass Ihnen das Essen einmal zu warm oder bei gekühlten Speisen zu kalt erscheinen kann.

Sie können Ihr Frühstück- und Abendessen in Komponentenwahl selbst zusammenstellen. Zur individuellen Absprache Ihrer Essenswünsche kommen unsere Pflegekräfte zu Ihnen ins Zimmer.
Haben Sie bitte Verständnis dafür, dass Sie bei einer verordneten Diätkost eventuell eingeschränkte Wahlmöglichkeiten haben. Unsere Diätassistentinnen setzen alle Diäten nach neusten medizinischen und ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen um. Grundlage unserer Mahlzeiten sind die Richtlinien der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung).

Ernährungsberatung

Essen und Trinken soll Spaß machen und darf nicht durch zu viele Verbote getrübt werden. Richtiges Essverhalten steigert das allgemeine Wohlbefinden und die Leistungsfähigkeit des Menschen. Vitamin- und abwechslungsreiche Ernährung gehört zum Gesundwerden dazu.

wenn sich während Ihres Krankenhausaufenthaltes herausstellt, dass Sie Ihre Ernährung langfristig umstellen müssen, Ihnen vom Arzt eine Ernährungsberatung verordnet wurde? Dann laden die Diätassistentinnen Sie und gegebenenfalls Ihre Angehörigen nach Terminabsprache zu uns in das Beratungsbüro ein.

Wir informieren Sie gerne zu Erkrankungen des Magen und Darmes, bei Stoffwechselerkrankungen, wie Diabetes mellitus, und stehen Ihnen zur Verfügung bei Fragen zu Themen wie Übergewicht, Gicht, Zöliakie und so weiter.

Patienten mit Krebserkrankungen bieten wir Beratungsgespräche sowohl zur Krebsprävention als auch Hilfestellung während der Krebstherapie (nach Operationen, während der Chemotherapie und / oder Bestrahlung) an. Gemeinsam versuchen wir Mangelernährungszustände zu verhindern und die Krebstherapie mit der Ernährung optimal zu unterstützen.

Team & Kontakt
Martin A. Wolf
Leitung Bereich Gastronomie
Region Tauberfranken-Hohenlohe
Franz Göldner
Küchenleiter CKBM
Jeanette Gückel
Diätberaterin
 
 

Diese Website verwendet Cookies.
Diese Webseite nutzt neben notwendigen auch nicht notwendige Cookies externer Komponenten, wie z.B. Karten, Videos oder Analysewerkzeuge, welche alle dazu genutzt werden können, Daten über Ihr Nutzungsverhalten zu sammeln. Personenbezogene Daten werden von uns nicht erhoben und bedürfen, wie z. B. bei der Nutzung von Kontaktformularen, Ihrer expliziten Zustimmung. Sie können dem Einsatz der nicht notwendigen Cookies mit dem Klick auf die Schaltfläche „alle Cookies akzeptieren“ zustimmen oder sich per Klick auf „alle Cookies ablehnen“ dagegen entscheiden. Weitere Informationen zu den von uns verwendeten Diensten und zum Widerruf finden Sie in unseren Datenschutzbestimmungen. Dort können Sie ebenfalls Ihre hier getroffenen Einstellungen unter dem Link „Cookie-Einstellungen“ jederzeit aufrufen und Cookies auch nachträglich abwählen. Ihre Einwilligung dazu ist freiwillig und für die Nutzung der Webseite nicht notwendig.